114,3 тысячи тонн мяса произвели в Смоленской области в 2022 году
Так, за прошлый год в Смоленской области промышленное производство мяса выросло на 16,9% по сравнению с 2021 годом и составило 114,3 тысячи тонн.
Наибольший рост показало производство свинины - 76% ,
18% - субпродукты,
4% - говядина,
2% - прочее (баранина, кролик, птица).
По данным Смоленскстата, на одного жителя региона в 2022 году в среднем произведено 103 килограмма мяса, при фактическом потреблении 52 килограмма.
Наибольший рост показало производство свинины - 76% ,
18% - субпродукты,
4% - говядина,
2% - прочее (баранина, кролик, птица).
По данным Смоленскстата, на одного жителя региона в 2022 году в среднем произведено 103 килограмма мяса, при фактическом потреблении 52 килограмма.
Мария Образцова