В рамках молодежного проекта сняли видеоролик о Смоленске
Церковь и общество

В рамках молодежного проекта сняли видеоролик о Смоленске

4 августа 2020 года в 17:50
721

Командой молодежного международного проекта Смоленской епархии по развитию тематического культурно-познавательного туризма «Жемчужное ожерелье Святой Руси: к 75-летию Великой Победы» выпущен презентационный видеоролик о городе-герое Смоленске.

Тяжелые испытания, выпавшие в годы войны на Смоленскую землю, оставили после себя множество захоронений, мемориалов и памятников защитникам Родины. В своем видеоролике команда проекта рассказала о знаковых местах и памятниках города, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

Во время прогулок по скверам и паркам современного Смоленска сложно поверить, что менее 100 лет назад по центру древнего города вели многотысячную колонну измученных советских военнопленных, что на небольшом участке земли было захоронено более 40.000 человек, а сам город был практически полностью разрушен.

Но знамя Победы взвилось над гостиницей «Смоленск», а благодарные потомки увековечили подвиги наших бойцов в монументах и памятниках: подает пример мужества юный партизан Володя Куриленко, с гармонью в руках вдохновляет бойцов герой А.Т. Твардовского Василий Тёркин, горит Вечный огонь в Сквере памяти героев.

Видеоролик о городе-герое Смоленске открывает серию роликов о городах Смоленщины и Витебщины, в которых студенты из Смоленска и Витебска расскажут о самых знаковых и героических местах двух регионов.

Со всеми видеороликами и новостями проекта можно ознакомиться на сайте: pobeda.gorodarusi.ru, в сообществе в социальной сети в «ВКонтакте» или на канале проекта в YouTube.

В день публикации в официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» ролик набрал 1500 просмотров.

Напомним, проект «Жемчужное ожерелье Святой Руси: к 75-летию Великой Победы» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Фото: pobeda.gorodarusi.ru

Инициативное проектирование и доброжелательное соседство
Взаимовыгодное партнёрство

Новости партнеров