Смолянам напомнили о возможности льготного автокредитования
Авто

Смолянам напомнили о возможности льготного автокредитования

9 марта 2021 года в 15:53

Более 42,5 тысяч автомобилей реализовано в России за первые два месяца 2021 года на льготных условиях благодаря государственным программам поддержки спроса в отечественной автомобильной промышленности. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Известно, что по программе льготного автокредитования за данный период было приобретено около 35,4 тысяч автомобилей, по программе льготного лизинга - еще более 7 тысяч машин.

Воспользоваться программами поддержки могут и смоляне - по льготным кредитам можно приобрести новые автомобили марок УАЗ, ГАЗ, LADA, Renault, KIA и Hyundai. Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», в прошлом году наибольшей популярностью у автомобилистов Центрального федерального округа пользовались автомобили KIA Rio, LADA Vesta и LADA Granta.

Добавим, по данным Национального бюро кредитных историй, в январе 2021 года количество купленных в кредит автомобилей возросло на 5% в сравнении с первым месяцев 2020 года и составило 65,3 тысяч единиц.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности планируется выделить более 16 миллиардов рублей. В частности, почти 9 миллиардов рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Почти 4 миллиарда - на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Еще более 3 миллиардов рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники.

Фото: Максим Крайнов

С 1 марта в России вступят в силу новые правила технического осмотра транспортных средств

Новости партнеров