Губернатор Смоленской области усилил позиции в рейтинге глав субъектов РФ
Власть

Губернатор Смоленской области усилил позиции в рейтинге глав субъектов РФ

5 августа 2020 года в 13:28
735

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало данные своего исследования о влиянии глав субъектов России в июле 2020 года.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уверенно занимает позиции в группе региональных лидеров с сильным влиянием – он находится на 37 строчке рейтинга (поднялся на один пункт).

В числе факторов, повлиявших на позиции участников рейтинга в июле 2020 года, по данным АПЭК, оказались: начало региональных предвыборных кампаний, реализация крупных инвестпроектов, демонстрация губернаторами лоббистских возможностей, резонансные антикоррупционные процессы и изменения в эпидемиологической обстановке на местном уровне.

Напомним, традиционно опрос АПЭК, который и ложится в основу рейтинга наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Фото: администрация Смоленской области

Партии определяются

Новости партнеров