В Хиславичском районе мужчина поехал докупить алкоголя на чужой машине
Происшествия

В Хиславичском районе мужчина поехал докупить алкоголя на чужой машине

9 апреля 2019 года в 12:24
269

Сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного жителя другого региона за рулём чужой машины. Хозяин транспортного средства был не в курсе происходящего, поэтому написал заявление в полицию.

Как сообщили в региональном УГИБДД, инцидент произошёл на трассе, недалеко от посёлка Хиславичи. Сотрудники Госавтоинспекции заметили движущийся в их сторону отечественный автомобиль. Манера езды водителя вызвала у полицейских некоторые подозрения, поэтому инспекторы приняли решение его остановить.

«Сидевший за рулём без видимых причин менял направление, выезжал на обочину или полосу, предназначенную для встречного движения», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Беседуя с водителем, полицейские почувствовали характерный запах алкоголя. Мужчина прошёл медосвидетельствование на месте остановки. Исследование показало, что концентрация алкоголя превышает норму – 1,376 миллиграммов на литр вместо 0,16 мг/л. Также выяснились и другие обстоятельства – мужчина, сидящий за рулём, не являлся хозяином автомобиля. Боле того, он вообще не имеет права управления транспортными средствами.

Для дальнейшего разбирательства гражданина доставили в отделение полиции. Стражи порядка установили личность задержанного – им оказался 25-летний житель Брянского района, который подрабатывал в строительной бригаде на одном из предприятий Смоленской области.

Молодой человек выпивал вместе со своими знакомыми. Когда алкоголь закончился, то злоумышленник захотел купить ещё. С этой целью он решил воспользоваться автомобилем одного из своих коллег.

«Транспортное средство было припарковано на территории предприятия, а его хозяин временно уехал домой в соседний регион. Неправомерно завладев машиной, подозреваемый отправился в близлежащий населённый пункт, однако был задержан инспекторами ГИБДД», - подчеркнули в ведомстве.

После того, как полицейские связались с хозяином машины, он написал заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Читайте ещё:

Угонщика подвело лопнувшее колесо

В Смоленске мужчина «угнал» из подъезда чужого дома детские санки, самокат и велосипед

Месть смолянки обернулась уголовным делом

Валерия Майорова

Вечером на Королёвке автомобиль сбил маленькую девочку
В Смоленске трое мужчин пытались обокрасть подвал дома