Основное направление работы
300 лет на страже закона

Основное направление работы

3 декабря 2021 года в 19:00

О том, как он выбрал профессию, и о том, какие основные направления его работы, рассказывает помощник прокурора Заднепровского района города Смоленска Евгений Анатольевич ПЕРОВ:

– Ещё в школе я решил выбрать юридическую сферу деятельности. Обучался в филиале Смоленского института государственного управления и права, который окончил в 2014 году, и после прохождения службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации, в 2015 году устроился работать в Ленинский районный суд.

В 2016 году перешел на государственную службу в органы прокуратуры Российской Федерации. Данное решение было связано с возможностью дальнейшего карьерного роста и получения иного опыта деятельности, в том числе связанной с возможность осуществлять надзор за исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации

В органах прокуратуры службу начал с должности помощника Ярцевского межрайонного прокурора Смоленской области, в период с 2017 по 2019 работал в должностях помощника прокурора Холм-Жирковского района Смоленской области и Заднепровского района города Смоленска, в августе 2019 года был назначен прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Смоленской области, в декабре 2020 года вновь назначен на должность помощника прокурора Заднепровского района города Смоленска.

Основное направление служебной деятельности – надзор за органами дознания, оперативно-розыскной деятельностью полиции, участие в судебных заседаниях по уголовным делам в качестве государственного обвинителя и другое.

За 10 месяцев 2021 года прокуратурой района в деятельности подразделений органов дознания МВД России выявлено более 1,4 тыс. нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства в связи с чем прокуратурой района направлено более 100 требований об устранении нарушений федерального законодательства, внесено более 20 представлений, по результатам рассмотрения которых активизировано расследование уголовных дел, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Хотелось бы отметить, что большой пласт моей работы – это изучение уголовных дел, поступающих от органов дознания с целью контроля за расследованием уголовных дел и законности принимаемых решений.

Работа в органах прокуратуры позволяет увидеть все аспекты работы законодательства, а также пробелы, возникающие в различных вопросах деятельности.

В заключение своего выступления хотелось бы поздравить коллег и ветеранов органов прокуратуры с предстоящим праздником – 300-летием со дня образования органов прокуратуры России»!

Фото: из архива Евгения Перова

Дела и заботы ветеранов
Мошенничества с банковскими картами

Новости партнеров