Особая романтика
300 лет на страже закона

Особая романтика

5 декабря 2021 года в 09:00

Работа прокурора сложна и ответственна и имеет особое значение для правопорядка и безопасности граждан и государства. Чтобы работать прокурором, нужно не бояться принимать решения и брать на себя ответственность. И как результат – колоссальный жизненный опыт, который получаешь с каждым днём работы. Об этом рассказал помощник прокурора Заднепровского района города Смоленска Олег СОВАРЕНКО .

– Олег Алексеевич, как вы пришли в профессию?

– Заканчивая школу, в выборе профессии я не сомневался, мое предпочтение было отдано юриспруденции. Однако, получив высшее юридическое образование, область применения своих знаний я выбрал не сразу.
Изначально я не ставил своей целью служить именно в органах прокуратуры. Вначале я работал на муниципальной и государственной гражданской службе, занимался вопросами местного самоуправления, сталкивался с применением норм избирательного права.

Однако теперь, на службе в органах прокуратуры, понимаю, что это именно то место, где я могу наиболее полноценно применить полученные знания и оказать помощь обществу.

– С какими сферами жизни вам приходится сталкиваться в качестве прокурора?

– Работая в органах прокуратуры, получаешь незаменимый юридический опыт во всех сферах жизни. Я принимаю участие в судебных заседаниях по уголовным делам в качестве государственного обвинителя, рассматриваю поступившие в прокуратуру района обращения по вопросам нарушения федерального законодательства и на бездействие либо незаконные действия сотрудников полиции, осуществляю надзор за процессуальной деятельностью должностных лиц отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску в части соблюдения требований уголовно-процессуального закона при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

– Есть ли в работе прокурора место романтике?

– Безусловно, работа в прокуратуре отнимает много времени и не ограничивается восьмичасовым рабочим днём. Но когда в результате длительной слаженной работы следователей и государственного обвинителя преступник оказывается осуждён, понимаешь, что работал не зря. В этом – особая романтика нашей профессии.

Фото: из архива Олега Соваренко

Мошенничества с банковскими картами
Дмитрий Коданёв: Приоритет – защита прав граждан

Новости партнеров