Национальный конгресс Смоленской области отметил 15-летие
Общество

Национальный конгресс Смоленской области отметил 15-летие

19 апреля 2017 года в 18:54
203

19 апреля в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялся круглый стол, посвященный 15-летию образования региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области». Участие в торжественном мероприятии принял губернатор Алексей Островский.

Сегодня конгресс, в состав которого входит 23 национальных общественных организации, – ключевой партнёр администрации области в реализации государственной национальной политики в регионе.

Как отмечают в пресс-службе администрации области, активное взаимодействие власти и национальных общественных организаций помогает представителям разных народов адаптироваться к русской культуре и местным традициям, а также противостоять проявлениям экстремизма и ксенофобии. Конгресс проводит творческие и благотворительные мероприятия и мемориальные акции, оказывает смолянам юридическую, информационную и материальную помощь.

Большую роль в объединении представителей разных национальностей играет Центр народного единства, открытый при поддержке администрации региона. Буквально с первых дней своей работы он стал площадкой для проведения семинаров, диспутов, круглых столов, авторских вечеров и презентаций.

Открывая торжественное мероприятие, председатель Национального конгресса Смоленской области Фаик Алиев подчеркнул, что деятельность организации отмечена на самом высоком уровне: «Федеральное агентство по делам национальностей ставит в пример многим региональным организациям именно нашу ассоциацию, поскольку в своей деятельности мы руководствуемся общими интересами и несём общую ответственность за межнациональный мир и согласие».

Фаик Алиев также заявил, что благодаря поддержке администрации области и лично губернатора Алексея Островского в регионе в полном объеме исполняется майский Указ Президента «Об обеспечении межнационального согласия».

– Могу констатировать, что в предыдущие годы уровень взаимодействия национальных общественных организаций и администрации области не был настолько высоким и эффективным, как сейчас. Алексей Владимирович, спасибо вам за внимательное отношение к нашей работе! – отметил председатель конгресса.

Поздравляя членов ассоциации с юбилеем, губернатор Алексей Островский отметил:

– Радует, что у нас в регионе, в отличие от многих иных субъектов Федерации, межнациональные и межконфессиональные отношения основаны на взаимопонимании и добрых отношениях. Это, в том числе, и ваша, Фаик Закирович, заслуга как руководителя Национального конгресса. Желаю всем нам, чтобы на Смоленщине всегда царил мир и спокойствие, дружба и согласие между народами!

В ходе мероприятия глава региона вручил членам Национального конгресса почётные грамоты администрации Смоленской области и благодарственные письма губернатора за большой вклад в развитие национальной политики.

Фото: Юлия  ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области полиция завершила операцию «Надзор»
Юные смоляне приняли участие в региональном конкурсе «Письмо ветерану пожарной охраны»

Rambler's Top100