В Смоленской области полиция завершила операцию «Надзор»
Общество

В Смоленской области полиция завершила операцию «Надзор»

19 апреля 2017 года в 06:05
128

С 17 по 21 апреля сотрудники полиции проводили операцию «Надзор», цель которой – осуществление контроля за соблюдением ограничений и обязанностей гражданами, в отношении которых судами установлен административный надзор.

В рамках данного мероприятия были проверены поднадзорные лица на предмет соблюдения ими ограничений, наложенных судом. Так же отрабатывались лица, формально подпадающие под действие административного надзора с целью выявления допущенных ими правонарушений. 

Так, в Руднянском районе инспектор по осуществлению административного надзора задержал жителя деревни Чистик, который в 2013 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Руднянским районным судом в отношении данного гражданина был установлен административный надзор. Однако подозреваемый в 2016 году был привлечён к административной ответственности за то, что покинул пределы Руднянского района, не уведомив правоохранительные органы. Кроме этого, на протяжении 2017 года мужчина неоднократно подвергался административным наказаниям за нарушения, посягающие на общественный порядок.

Аналогичный случай был выявлен в Ярцевском районе. Участковый уполномоченный полиции задержал жителя районного центра, не соблюдавшего установленные в отношении него административные ограничения. В период с октября 2016 по март 2017 года он неоднократно привлекался к административной ответственности, отсутствовал по месту жительства в тёмное время суток, нерегулярно отмечался в отделе полиции.

- В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по факту уклонения от административного надзора. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до одного года, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолян зовут пройти тест по истории Великой Отечественной войны
Национальный конгресс Смоленской области отметил 15-летие

Rambler's Top100