В Смоленской области осудили мужчину, до смерти избившего тестя
Закон

В Смоленской области осудили мужчину, до смерти избившего тестя

10 июля 2018 года в 14:34
854

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в совершении особо тяжкого преступления в отношении его тестя.

Гражданина Республики Беларусь признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствием и суд установили, что 17 февраля этого года подсудимый, его сожительница и её малолетний ребёнок находились в гостях у тещи, где отмечали её день рождения. Ближе к полуночи гражданские супруги пошли к себе домой, а ребёнок, который уже спал, остался у бабушки. Через некоторое время хозяйка позвонила дочери и рассказала, что её пьяный отец агрессивно себя ведёт и мешает спать ребёнку. Подсудимый вернулся в квартиру к тёще, чтобы защитить женщину и успокоить родственника. В результате мужчина избил тестя. От полученных повреждений тот скончался на месте.

– Приговором суда с учётом полного признания вины, раскаяния в содеянном, нахождения на содержании и воспитании малолетнего ребёнка сожительницы, противоправного поведения потерпевшего, способствовавшего совершению преступления, подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно, – констатировала Наталья Зуева.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске бывшего студента подозревают в мошенничестве
Смолян проинформировали об ужесточении санкций за незаконную охоту

Rambler's Top100