В Смоленске бывшего студента подозревают в мошенничестве
Закон

В Смоленске бывшего студента подозревают в мошенничестве

10 июля 2018 года в 13:09
120

Прокуратура Промышленного района Смоленска направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного получения компенсационных выплат.

Ведомство проверило соблюдение федерального законодательства о пенсионном обеспечении граждан в территориальном отделении Пенсионного фонда.

Выяснилось, что юноша, который был студентом очной формы обучения одного из техникумов, обратился с заявлением по случаю потери кормильца и просил назначить ему соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. При этом ему разъяснили основания и порядок прекращения этих выплат, о чем есть соответствующие отметки в указанном заявлении.

– Установлено, что молодой человек был отчислен из учебного заведения, в связи с чем утратил право на получение социальной пенсии, но не сообщил об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего ему произошла переплата компенсационных выплат в размере свыше 48 тысяч рублей, – рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. – Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеуказанного юноши признаков состава преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество при получении выплат».

На основании вышеизложенного прокуратура района направила материалы проверки в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский следственный комитет проверяет информацию о травмировании ребёнка в детсаду
В Смоленской области осудили мужчину, до смерти избившего тестя

Rambler's Top100