В Смоленской области суд отправил в тюрьму братьев, избивших и обокравших пожилых родственников
Закон

В Смоленской области суд отправил в тюрьму братьев, избивших и обокравших пожилых родственников

30 января 2018 года в 11:28
222

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, суд вынес обвинительный приговор двум братьям, совершившим несколько особо тяжких преступлений.

27-летнего жителя Москвы и его 24-летнего двоюродного брата в зависимости от роли каждого признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему».

Следствие и суд установили, что в апреле 2017 два брата решили ограбить пенсионеров, живущих в деревне Гоголевка Монастырщинского района. Своих жертв они выбрали не случайно: пожилые люди были родителями отчима одного из обвиняемых, молодой человек часто гостил у них и знал, что дома у стариков есть деньги. К тому же мужчины понимали, что пожилые люди не смогут дать им отпор.

25 апреля утром сообщники на арендованной автомашине приехали в деревню и стали следить за домом. Выбрав удачный момент, мужчины зашли во двор, и хозяйка дома пригласила их в гости за стол. Вечером женщина попросила гостей уйти, так как было уже поздно. Вместо благодарности за гостеприимство пенсионеры получили несколько ударов молотком по голове. Обыскав дом, обвиняемые нашли и украли 42 тысяч рублей. Несмотря на множественные травмы 80-летней пенсионерке удалось выжить, а её 89-летний муж через несколько дней скончался в больнице.

– Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, второму 8 – лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, – прокомментировала Наталья Зуева.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области директора центра тестирования для иностранцев осудили за взятку
«Роковые яйца». Драка из-за испачканной машины будет стоить смоленскому таксисту двух лет тюрьмы

Rambler's Top100