«Роковые яйца». Драка из-за испачканной машины будет стоить смоленскому таксисту двух лет тюрьмы
Закон

«Роковые яйца». Драка из-за испачканной машины будет стоить смоленскому таксисту двух лет тюрьмы

30 января 2018 года в 14:09
221

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Вяземский районный суд вынес приговор в отношении водителя такси, которого обвиняли в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью пассажира.

Суд установил, что в ночь на 28 августа 2016 года между водителем такси и пассажиром произошёл словесный конфликт. Во время ссоры нетрезвый пассажир нарочно разбил находившееся при нём гусиное яйцо, тем самым испачкав салон автомобиля. В ответ на такую подлость водитель «с применением предмета, используемого в качестве оружия» несколько раз ударил пассажира по голове, туловищу и конечностям. В результате мужчина получил закрытый перелом локтевой кости.

– Такая травма повлекла за собой расстройство здоровья на срок более 21 суток и квалифицируется как вред здоровью средней тяжести, – прокомментировал Александр Боровиков.

Суда признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать наказаниие он будет в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области суд отправил в тюрьму братьев, избивших и обокравших пожилых родственников
Смоленские водители повторно попались пьяными за рулём

Rambler's Top100