В Смоленске возмущённый должник решил выяснить отношения с судебными приставами
Закон

В Смоленске возмущённый должник решил выяснить отношения с судебными приставами

22 ноября 2017 года в 20:01
170

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, в течение недели в ведомство поступило 76 исполнительных документов в отношении жителя Смоленска о взыскании штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД. Мужчина задолжал более 194 тысяч рублей.

Чтобы выяснить, каково материальное положение этого гражданина, судебный пристав направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Выяснилось, что у должника есть несколько счетов в разных смоленских банках. Должнику направили требование о явке в отдел судебных приставов, но в назначенное время он не явился. Тогда пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства на банковских счетах, однако для полного погашения долга денег на счетах не хватало. Тогда должнику повторно отправили извещение.

– В этот раз задолжавший смолянин явился раньше назначенного времени. Гражданин был крайне возмущен, что с его счетов снята крупная сумма. Около получаса злостный нарушитель ПДД рассказывал, что он думает о работе судебных приставов и сотрудников ГИБДД. Внимательно выслушав посетителя, пристав спокойно разъяснил гражданину все последствия несвоевременной оплаты административных штрафов, а так же меры принудительного взыскания, которые к нему будут применены, если долги по штрафам не будут им оплачены в установленный судебным приставом срок. Для добровольной оплаты долга должнику предоставлено пять дней, – пояснили в УМВД.

Уже на следующий день смолянин пришёл в отдел судебных приставов и оплатил оставшуюся часть долга. Как отмечают сотрудники ведомства, на этот раз гражданин был тактичен и вежлив. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото: r67.fssprus.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин выплатил штрафы ГИБДД, только оставшись без мобильного телефона
В Смоленской области отец-алиментщик пытался сбежать из зала суда

Rambler's Top100