В Смоленской области отец-алиментщик пытался сбежать из зала суда
Закон

В Смоленской области отец-алиментщик пытался сбежать из зала суда

29 ноября 2017 года в 17:02
99

На принудительном исполнении в Духовщинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментных платежей в пользу своих несовершеннолетних детей.

Отец не хотел в добровольном порядке исполнять родительские обязательства по содержанию детей, накопив значительную задолженность.

Судебные приставы неоднократно приходили по месту жительства должника, но застать его дома не удавалось. Ответы из контролирующих и регистрирующих органов также не давали результатов: за горе-отцом не зарегистрировано имущество, на которое можно было бы обратить взыскание.

В ходе беседы с жителями соседних домов, судебному приставу удалось установить фактическое место жительства должника. На следующее утро, задолжавший папаша был принудительно доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него составлен протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После оформления необходимых документов, гражданина доставили в суд для рассмотрения протокола.

До последнего алиментщик был уверен, что ему «ничего не будет, ведь ни работы, ни имущества у него нет...». Ожидая судебного заседания, гражданин понял, что наказания не избежать, и решил действовать. Вот только решение его было не оплатить долг по алиментам, а сбежать. Однако, убежать от правосудия у должника не получилось, попытка побега была предотвращена судебным приставом по ОУПДС.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске возмущённый должник решил выяснить отношения с судебными приставами
Одну из смоленских фирм оштрафовали за погибших на дороге рабочих

Rambler's Top100