Смолянин выплатил штрафы ГИБДД, только оставшись без мобильного телефона
Закон

Смолянин выплатил штрафы ГИБДД, только оставшись без мобильного телефона

14 ноября 2017 года в 14:01
112

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Смоленской области, в отделе судебных приставов находилось шесть исполнительных документов о взыскании с жителя Смоленска административных штрафов ГИБДД на сумму 13 тысяч рублей.

Судебный пристав выяснил, что за должником зарегистрировано не только авто, но и несколько объектов недвижимости. В отношении имущества нарушителя ПДД были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия. Однако на должника это не повлияло. Более того, в отдел приставов поступило еще несколько исполнительных документов о взыскании с этого гражданина штрафов ГИБДД.

– Во время телефонного обзвона должников по штрафам ГИБДД судебный пристав пригласил мужчину на приём, – отметили в УФССП. – Гражданин на приём пришёл, но оплачивать свои штрафы категорически отказался. Даже после подробных разъяснений о мерах принудительного взыскания, которые к нему будут применены, мужчина не пожелал расплатиться с долгами. Тут у него зазвонил телефон. Тогда судебный пристав на деле продемонстрировал гражданину такую меру побуждения должника к оплате, как арест имущества. Сотовый телефон был арестован и изъят, а смолянину разъяснили, что если в кратчайшие сроки он не оплатит долги по штрафам, телефон передадут на реализацию.

На следующий день смолянин явился в отдел судебных приставов и погасил все свои задолженности. Наложенные обременения на имущество должника отменены.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский предприниматель утаил от государства более 1,1 миллиона рублей налогов

Rambler's Top100