В Смоленской области увеличивают число бригад скорой помощи
Здоровье

В Смоленской области увеличивают число бригад скорой помощи

24 апреля 2017 года в 14:20
246

Начальник областного департамента по здравоохранению Владимир Степченков провёл брифинг для журналистов.

Владимир Иванович подробно ответил на вопросы, касающиеся организации и оказания скорой медицинской помощи в регионе. По словам начальника департамента, в прошлом году удалось значительно обновить автопарк медучреждений: по линии Министерства здравоохранения Смоленской области были переданы 25 машин скорой помощи и один реанимобиль. Кроме того, средства на покупку транспорта выделяются из областного бюджета. Так, в 2016 году для оказания скорой и неотложной медпомощи приобрели 31 автомобиль.

– Автопарк существенно обновился, и на данный момент основной части машин скорой помощи не более пяти лет. Это очень хороший показатель, – отметил Владимир Степченков.

Начальник профильного департамента также подчеркнул, что по поручению губернатора Алексея Островского в нынешнем году объём средств, выделяемых из областного бюджета на приобретение санитарного автотранспорта, сохранен на уровне 2016 года. Также за счёт средств региона удалось обновить оборудование машин скорой помощи.

Постепенно решаются и кадровые проблемы службы скорой медицинской помощи: увеличивается размер зарплаты, для сокращения дефицита кадров к работе привлекают студентов старших курсов смоленского медуниверситета.

– В прошлом году нам удалось сформировать две бригады из студентов-медиков, – сообщил Владимир Степченков. – Надеемся, в этом году желающих будет больше.

Увеличение числа бригад – один из способов сократить время, которое карета «скорой» проводит в пути. Достигнуть этой цели также позволит внедрение «Единой диспетчерской службы», сотрудники которой смогут отслеживать местонахождение машины и оперативно направлять бригаду на следующий вызов.

Юлия ШОРОХОВА

В Смоленске офисы врачей общей практики планируют открыть в Красном Бору и на Кловке
Вопрос обеспечения смолян льготными лекарствами рассмотрят на федеральном уровне

Rambler's Top100