В Смоленске офисы врачей общей практики планируют открыть в Красном Бору и на Кловке
Здоровье

В Смоленске офисы врачей общей практики планируют открыть в Красном Бору и на Кловке

24 апреля 2017 года в 13:30
144

На прошлой неделе начальник областного департамента по здравоохранению Владимир Степченков провёл брифинг для журналистов. Одним из вопросов, которого коснулся руководитель департамента, стало государственно-частное партнёрство в в медицинской сфере.

– Губернатор Алексей Владимирович Островский уделяет особое внимание развитию государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, поскольку такая форма взаимодействия делает медицинскую помощь доступнее и комфортнее для пациентов, –отметил Владимир Степченков.

Напомним, именно в рамках государственно-частного партнерства в Смоленской области открываются офисы врачей общей практики. Для их создания инвестору, согласно концессионному соглашению, передаются объекты, нуждающиеся в ремонте и модернизации.

В первую очередь, по словам начальника департамента, офисы врачей общей практики открываются в густонаселённых районах города, в которых отмечается наибольшая загруженность медучреждений. В настоящее время в областном центре действует 21 офис врачей общей практики.

– Ещё один такой объект мы планируем открыть в Красном Бору – там уже есть готовое помещение. Помимо этого, обсуждаем начало работы офисов в микрорайоне Южном, на улице Кловской и Краснинском шоссе. Отмечу, что смоляне воспринимают новации положительно, жалоб на медицинское обслуживание не поступало, – добавил Владимир Степченков.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленская область примет участие в Европейской неделе иммунизации
В Смоленской области увеличивают число бригад скорой помощи

Rambler's Top100