Вопрос обеспечения смолян льготными лекарствами рассмотрят на федеральном уровне
Здоровье

Вопрос обеспечения смолян льготными лекарствами рассмотрят на федеральном уровне

11 мая 2017 года в 16:11
277

В ходе визита председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Смоленск губернатор Алексей Островский инициировал обсуждение ряда социально значимых вопросов. В частности, речь шла и проблеме лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

Алексей Островский сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву о нехватке федеральных бюджетных средств для реализации переданных региону полномочий в области оказания государственной социальной помощи. Речь идёт об обеспечении льготников лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

– На лекарственное обеспечение льготополучателей федеральным бюджетом для Смоленской области в этом году предусмотрено 226,6 миллионов рублей. Данный объём финансирования не соответствует фактической потребности, необходимой для надлежащего исполнения переданных полномочий – она составляет 347,4 миллионов рублей, – отметил губернатор.

Алексей Островский особо подчеркнул, что с учётом недостатка финансовых средств в 2016 году (в размере 62,5 миллионов рублей), дополнительная потребность региона в денежных средствах на лекарственное обеспечение в текущем году составляет 183,3 миллиона рублей.

По словам губернатора, поднятый в ходе встречи вопрос будет рассмотрен профильными министерствами.

 –Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение Министру здравоохранения и Министру экономического развития совместно с Министерством финансов подготовить предложения по поддержке нашего региона, – прокомментировал Алексей Островский.

Стоит отметить, что по состоянию на 31 марта 2017 года численность смолян, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении, составляла порядка 19 тысяч человек.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области увеличивают число бригад скорой помощи
В Смоленской области объявили месячник по борьбе с гипертонией

Rambler's Top100