В Смоленской области обсудили эффективность защиты бизнеса
Экономика

В Смоленской области обсудили эффективность защиты бизнеса

4 мая 2017 года в 18:33
151

Заседание рабочей группы по направлению «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса» прошло в администрации региона.

В мероприятии принял участие  первый заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Антон Афонычев, который рассказал участникам заседания, что в соответствии с Распоряжением администрации области в перечень приоритетных проектов Смоленской области включен проект «София» компании «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» по строительству крупнейшего в Европе завода по производству древесно-стружечных плит и напольных покрытий. 

В ходе заседания первый заместитель начальника Департамента экономического развития Смоленской области Виктор Кожевников сообщил, что соответствующий департамент осуществляет оценку регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов. 

По его словам, оценка регулирующего воздействия - это инструмент защиты законных интересов предпринимателей, который должен находить эффективное применение, в том числе, и на основании обращений предпринимателей в Департамент экономического развития региона. 

- Оценка регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов проводится для выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и областного бюджета, - напомнили в областном департаменте инвестиционного развития.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленское предприятие по производству сгущенки и творога лишили декларации
В Смоленской области приступили к производству уникальных перчаток из композитных материалов

Rambler's Top100