В Смоленской области приступили к производству уникальных перчаток из композитных материалов
Экономика

В Смоленской области приступили к производству уникальных перчаток из композитных материалов

5 мая 2017 года в 12:29
313

Как сообщили в областном департаменте инвестиционного развития, сафоновское предприятие «Доната», которое входит в Смоленский композитный кластер, с конца 2016 года организовало свое опытное производство по изготовлению композитных перчаток, аналогов которым в нашем регионе пока нет.

Перчатки из композитов обладают уникальными потребительскими свойствами. Как заявляют производители, они не горят, не рвутся и не промокают. Секрет заключается в добавлении композитных нитей, которые помогают выдерживать разрезы под большим давлением, повышают водонепроницаемость перчаток, защищают от возгорания.

На данный момент компания выпускает перчатки четырех модификаций. Сфера их применения достаточно широка. Одни вполне могут служить в качестве экипировки бойцов спецподразделений, другие пригодятся любителям экстремального спорта, третьи порадуют охотников и рыболовов. Композитные перчатки уберегут от воздействия раскаленных предметов, защитят от порезов и ожогов, будут полезны в работе с тяжелым инструментом, металлом, камнем, кирпичом, кафелем, веревками и тросами. Производители обещают, что за счет своей прочности они прослужат долго и надежно.

В ближайших планах руководства предприятия – расширение производственных мощностей, закупка нового оборудования, строительство собственного помещения на территории индустриального парка «Сафоново» и дальнейшая работа в сфере композитов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области обсудили эффективность защиты бизнеса
В Смоленской области построят крупный тепличный комплекс

Rambler's Top100