Смоленские чиновники опровергли сообщение о том, что ребёнка высадили из троллейбуса за неоплату проезда
Новости

Смоленские чиновники опровергли сообщение о том, что ребёнка высадили из троллейбуса за неоплату проезда

5 февраля 2018 года в 13:05
116

На оперативном совещании в администрации города глава Смоленска Владимир Соваренко попросил подчинённых прокомментировать информацию о том, что в областном центре из троллейбуса высадили ребёнка, у которого не хватило денег на билет.

– Я категорически против таких ситуаций. Не все дети хорошо знают город, что если ребёнок зимой окажется в незнакомом месте? – отметил Соваренко.

Ситуацию прокомментировал председатель комитета по транспорту Алексей Иванов.

– В прошлом году, когда в прессе прошли сообщения о подобных инцидентах в других городах, наших кондукторов неоднократно инструктировали, что высаживать детей из транспорта недопустимо. Никто из наших сотрудников не будет придираться к ребёнку из-за двух-трёх рублей. В данном случае публикации не были объективными, – заявил Иванов. 

Напомним, в 2016 году в прессе появились сообщения о том, что в Екатеринбурге кондуктор высадил 9-летнюю девочку из автобуса. Ребёнок потерял проездной, денег с собой у неё не было, поэтому ей приказали выйти на ближайшей остановке. В итоге девочка целый час добиралась домой в 25-градусный мороз.

О том, что произошло в тот день в нашем городе, рассказал руководитель МУТТП Кирилл Ващилин. По его словам, ребёнок ехал с группой школьников, сел в троллейбус на остановке ТЮЗ. У него не оказалось проездного. Кондуктор попросила оплатить проезд, но у мальчика не было денег. Пассажирка, ехавшая на задней площадке, вызвалась оплатить проезд за ребёнка.

– Но и без оплаты высаживать мальчика никто не собирался, – подчеркнул Ващилин. – Наши кондукторы и водители проинструктированы о том, что зимой высаживать детей из транспорта категорически запрещено во избежание несчастных случаев. Такие инструкции были получены нами после инцидента на Урале. Единственное, что было некорректно в нашей ситуации – тон разговора кондуктора с ребёнком. С сотрудницей была проведена соответствующая беседа.

Фото: из архива

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске стартовал сверхдальний лыжный переход десантников (фото)
Кто уйдет в отставку?

Rambler's Top100