В Смоленске стартовал сверхдальний лыжный переход десантников (фото)
Новости

В Смоленске стартовал сверхдальний лыжный переход десантников (фото)

5 февраля 2018 года в 12:18
889

Торжественное мероприятие, посвященное старту сверхдальнего лыжного перехода команд военнослужащих ВДВ, прошло 3 февраля в Смоленске у мемориала «Курган бессмертия» в Реадовском парке.

Участники лыжного перехода представляли 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в Пскове, и  11-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Улан-Удэ.

Во время лыжного перехода военнослужащие сделают пять остановок на территории Смоленской области. Маршрут включает пребывание в городе Смоленске, а также в Ярцевском, Сафоновском, Вяземском и Угранском районах.

Участники акции почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню у Кургана Бессмертия.

Приветствуя участников торжественного митинга от имени Губернатора Алексея Островского, его заместитель Константин Никонов подчеркнул: «Смоленск неслучайно был выбран одним из городов, где объявлен старт марш-броска. Так, в рамках перехода планируется масштабная акция в Угранском районе. Напомню, что там во время Великой Отечественной войны пали смертью храбрых более 15 тысяч десантников - это была самая массовая десантная операция за историю войны. От имени главы региона Алексея Владимировича Островского хочу пожелать всем участникам перехода удачи, хороших погодных условий на протяжении маршрута и достойного выполнения всех поставленных задач!».

В свою очередь, командир 11-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Руслан Евдокимов отметил: «Почетно, что мы стартуем именно в городе-герое Смоленске, городе-ключе, который на протяжении многих веков защищал рубежи нашей Родины от внешних врагов. Мы готовы к переходу, к встречам с молодежью, где сможем рассказать, в частности, как проходили армейские операции в годы Великой Отечественной войны или какие традиции существуют в Воздушно-десантных войсках на сегодняшний день».

Был дан символический старт, и десантники выдвинулись к месту проведения лыжного перехода. А мероприятие продолжилось концертом творческого коллектива из Бурятии и смоленских артистов, показательными выступлениями десантников по рукопашному бою, демонстрацией образцов вооружения, средств десантирования, радиационно-химической и инженерной разведки, экипировки солдата-десантника.

Была развернута работа полевой кухни и мобильного пункта отбора граждан на военную службу.

 

Юрий Семченков

На автодорогах Смоленской области развернули 4 пункта обогрева
Смоленские чиновники опровергли сообщение о том, что ребёнка высадили из троллейбуса за неоплату проезда

Rambler's Top100