Смоленская пенсионерка задолжала полмиллиона рублей банкам и коммунальщикам
Новости

Смоленская пенсионерка задолжала полмиллиона рублей банкам и коммунальщикам

21 ноября 2017 года в 18:02
142

На принудительное исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступило несколько исполнительных документов о взыскании со смолянки долга в пользу нескольких смоленских банков, а так же в пользу предприятий ЖКХ.

Женщина задолжала банкам более 600 тысяч рублей, кроме того, в течение нескольких лет она не оплачивала коммунальные услуги, задолжав коммунальщикам свыше 120 тысяч рублей.

В добровольном порядке исполнять кредитные обязательства не хотела, да и коммунальные квитанции оплачивать не торопилась. Даже после вынесенных судом решений о принудительном взыскании долгов, женщина не предприняла никаких мер: решения не обжаловала, долги не погасила.

Cудебный пристав-исполнитель выяснил, что данная гражданка недавно достигла пенсионного возраста и стала получать пенсию, иного дохода у должницы не было. Какого-либо движимого или недвижимого имущества, на которое можно обратить взыскание, за гражданкой не зарегистрировано. После полной проверки имущественного положения должницы судебный пристав вынес постановление об удержании долга из пенсии смолянки.

Как только гражданка узнала, что из ее пенсии будет удерживаться половина суммы, пришла к судебному приставу. Однако, на диалог она настроена не была, женщина утверждала, что осталась без средств к существованию, и если ей не вернут взысканные деньги, будет жаловаться. Гражданка утверждала, что пристав не прав, и, чтобы найти статью закона, которую защит ее права и позвонить адвокату, достала из сумочки дорогой планшет и телефон.

Поскольку общая сумма задолженности женщины превышала полмиллиона рублей, судебный пристав принял решение арестовать дорогие «гаджеты» должницы. Арестованное имущество оставили смолянке на ответственное хранение, если она продолжит игнорировать требования исполнительных документов, данное имущество будет передано на реализацию. Примечательное, что на следующий день в отдел судебных приставов поступил еще один исполнительный документ о взыскании с данной гражданки кредиторской задолженности в размере 70 тысяч рублей.

Алена ПАНАСОВА

Смоленские кадеты посетили музей отечественной военной истории в Подмосковье
Осужденным смоленской колонии рассказали об адаптации после освобождения

Rambler's Top100