360 заявок на формирование комфортной городской среды подали смоляне
Новости

360 заявок на формирование комфортной городской среды подали смоляне

14 июня 2017 года в 10:14
185

Вопросы реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсуждались сегодня на всероссийском селекторном совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в работе которого по поручению главы региона Алексея Островского принимал участие вице-губернатор Андрей Борисов.

Как отметил заместитель министра Андрей Чибис, председательствовавший на совещании, проведение в 2017 году мероприятий приоритетного проекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным, не только предваряет старт программы формирования комфортной городской среды, рассчитанной на 2018-2022 годы. От результатов работы муниципальных и региональных властей во многом будет зависеть размер федеральной финансовой поддержки, без которой регионы не смогут справиться с благоустройством дворовых территорий и мест массового посещения и отдыха населения.

Заместитель министра подчеркнул, что в ряде субъектов Федерации выявлены нарушения основополагающих принципов приоритетного проекта: объекты благоустройства местные власти выбирают самостоятельно, дизайн-решения разрабатываются без учета мнения людей, информирование граждан ведется крайне скупо.

В Смоленской области, с первых же дней реализации проекта, эти вопросы находятся на постоянном контроле Губернатора. В ходе недавнего заседания региональной Межведомственной комиссии Алексей Островский акцентировал внимание руководителей муниципальных образований, которые принимают участие в программе 2017 года, на необходимости максимально открытой работы со смолянами: 

«Право выбора вариантов благоустройства остается исключительно за жителями. И настоятельно рекомендую, чтобы в муниципалитетах не было даже малейших попыток решать за людей, что им нужно, а потом прикрывать свои решения видимостью общественной дискуссии. Хочу предупредить, если подобные ситуации возникнут, виновные понесут самое серьезное наказание».

Алена ПАНАСОВА

В Велиже начались поиски тела ребенка, утонувшего весной
Магистральный вопрос: Свет в конце тоннеля?

Rambler's Top100