Житель Астрахани, похищавший деньги с банковских карт смолян, предстанет перед судом
Криминал

Житель Астрахани, похищавший деньги с банковских карт смолян, предстанет перед судом

27 декабря 2017 года в 19:06
284

Неизвестный мужчина звони на мобильные телефоны владельцев банковских карт и, представляясь сотрудником банка, сообщал, что в системе финансовой организации произошел сбой и теперь проходит замена программного обеспечения.

Чтобы банковские карты не были заблокированы, необходимо сообщить их номер, кодовый номер на обратной стороне карты и срок, до которого действует карта. Введенные в заблуждение граждане сообщали запрошенные сведения, затем получали на телефоны смс-уведомления с кодом, который называли неизвестному. После этого с их банковских карт списывались денежные средства.

С начала июля 2017 года в полицию стали поступать такого рода обращения о хищении денег с банковских карт.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Смоленской области установили, что к хищениям причастен житель Астрахани ранее судимый за грабеж. Смоленские оперативники выехали в Астрахань, где во взаимодействии с местными сыщиками задержали подозреваемого. Он сознался в содеянном, выдал полицейским мобильные телефоны и сим-карты, при помощи которых осуществлял звонки, а также блокнот, в котором делал пометки о похищенных денежных средствах.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый с начала июня по начало июля текущего года путем случайного набора звонил на абонентские номера жителей Смоленска и Смоленской области, входил в доверие к гражданам, узнавал у них реквизиты их банковских карт и при помощи мобильного приложения похищал денежные средства, которые тратил на собственные нужды. Таким образом, он обманул 18 граждан, у которых похитил денежные средства на общую сумму более 144 тысяч рублей.

- В настоящее время следственной частью следственного управления областного УМВД уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Знакомый во время совместного застолья украл у уснувшего смолянина деньги и паспорт
В Смоленской области знакомые обокрали пенсионера

Rambler's Top100