Фальшивый банковский работник хитростью выманил у смолянина 70 тысяч рублей
Криминал

Фальшивый банковский работник хитростью выманил у смолянина 70 тысяч рублей

23 мая 2018 года в 21:33
161

Житель Ярцевского района стал очередной жертвой дистанционных мошенников. Об этом редакции рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Ярцевчанин сообщил в дежурную часть, что с его банковской карты было похищено около 70 тысяч рублей. Перед этим мужчине на мобильный телефон поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником банка и сообщил, что необходимо провести несколько манипуляций, чтобы восстановить банковскую карту клиента после сбоя программного обеспечения.

Собеседник запросил подробную информацию о карте – номер, срок её действия и пин-код. Всё это якобы было нужно для введения информации в общую базу клиентов банка, что, по словам звонившего, позволило бы восстановить клиентскую карту. Продиктовав все данные, владелец стал получать на телефон смс-сообщения о снятии денег. Заподозрив неладное, он сообщил об этом так называемому сотруднику банка, на что ему ответили, что в этом и заключается сбой программы, и после её восстановления деньги будут возвращены.

Конечно, деньги доверчивому ярцевчанину так не вернули.  

– В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, – отметили в региональном УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске автовладельца расстреляли из травматического пистолета
«Художника обидеть может каждый». Смолянин украл две авторские картины

Rambler's Top100