Сыграл на доверии. Незнакомец  «выманил» у смолянина 8 тысяч рублей
Криминал

Сыграл на доверии. Незнакомец «выманил» у смолянина 8 тысяч рублей

3 июня 2018 года в 09:29
923

По информации регионального УМВД, трое смолян стали жертвами мошенников.

О краже более 17 тысяч рублей с банковской карты сообщил житель Смоленского района. Как выяснили полицейские, 66-летнему мужчине на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка, и сообщила о блокировке его банковской карты. В разговоре с мужчиной собеседницы смогла узнать все реквизиты его карты. Через некоторое время с карточки были списаны деньги.

Два мошенничества были зарегистрированы в Смоленске. Так, 56-летний смолянин рассказал полицейским, что собирался взять кредит на одном из интернет-сайтов. Он обратился за онлайн-консультацией к незнакомцу, и тот под предлогом оказания помощи в оформлении кредита выманил у него 13 тысяч рублей. После этого «интрнет-помощник» перестал выходить на связь.

Также в полицию обратился житель областного центра 1980 года рождения. С ним связался незнакомец и попросил срочно в долг пополнить счёт его сотового телефона. По названным номерам доверчивый мужчина перевёл 8 тысяч рублей. Когда деньги ушли к незнакомцу, все номера были заблокированы. Долг смолянину никто не вернул.

– Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства совершенных хищений, проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к ним, – отметили в пресс-службе УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

Мошенники обманули смолян на покупке автомобильных шин
В Смоленске наркоман устроил в своей квартире притон

Rambler's Top100