Двум юным смолянкам грозит 20 лет тюрьмы за «закладку» наркотиков
Криминал

Двум юным смолянкам грозит 20 лет тюрьмы за «закладку» наркотиков

27 ноября 2017 года в 12:02
128

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте наркотических средств бесконтактным способом на территории областного центра.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух девушек, 1994 и 1997 годов рождения, в момент осуществления «закладки».

В ходе личного досмотра у подозреваемых в дамской сумочке было обнаружено и изъято 47 полиэтиленовых пакетов zip-lock с расфасованным порошкообразным веществом розоватого цвета, плотно перевязанных черной изолентой.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона, массой около 15 грамм.

Местные жительницы были задержаны и доставлены в УМВД России по Смоленской области для дальнейшего разбирательства, где признались в инкриминируемом преступлении, пояснив оперативникам, что реализовывали наркотики через «закладки», приобретая их бесконтактным способом.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Квартирант украл у смоленского пенсионера 140 тысяч рублей
Смоленские воры ограбили магазин кондитерских изделий

Rambler's Top100