Квартирант украл у смоленского пенсионера 140 тысяч рублей
Криминал

Квартирант украл у смоленского пенсионера 140 тысяч рублей

27 ноября 2017 года в 10:02
124

В краже сбережений с банковской карты пожилого мужчины подозревается его бывший квартиросъемщик.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску с заявлением о краже банковской карты обратился местный житель, 1940 года рождения. Пожилой мужчина обнаружил пропажу своей карты и решив, что потерял ее, обратился в банк, где ему пояснили, что с расчетного счета совершено списание денежных средств в размере более 140 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что у пенсионера некоторое время снимал жилье молодой человек, который мог быть причастен к хищению карты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался житель Рудни, 1988 года рождения. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что воспользовался картой и снял с нее все сбережения пенсионера, которые потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Двое смолян пытались распилить и сдать на металл снегоуборочное оборудование
Двум юным смолянкам грозит 20 лет тюрьмы за «закладку» наркотиков

Rambler's Top100