Смолянина «обчистил» телефонный мошенник из Астрахани
Криминал

Смолянина «обчистил» телефонный мошенник из Астрахани

19 сентября 2017 года в 20:30
181

Как установили сотрудники полиции, на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный, который сообщил, что является сотрудником службы безопасности банка, они производят обновление баз данных клиентов и попросил мужчину продиктовать свои персональные данные и реквизиты банковской карты, что тот и сделал. Через некоторое время на телефон потерпевшего стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств, в итоге с его счета были списаны денежные средства в размере 30 000 рублей.

Мужчина обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Астраханской области, 1992 года рождения. Он этапирован в Смоленскую область, где признал вину в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным эпизодам мошенничества, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

18-летний смолянин пытался угнать четыре автомобиля
Смолянка пустила в дом двух незнакомок и осталась без денег

Rambler's Top100