18-летний смолянин пытался угнать четыре автомобиля
Криминал

18-летний смолянин пытался угнать четыре автомобиля

19 сентября 2017 года в 19:30
157

В Смоленской области двое местных жителей обвиняются в серии краж из маршрутных такси и покушениях на кражи автомашин. По версии следствия, на счету обвиняемых 5 краж из салонов маршрутных такси и 4 покушения на кражи автомашин.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, житель Починковского района, 1999 г.р., проникал на территории стоянок, принесенной с собой отверткой вскрывал форточки на пассажирских дверях автомашин, используемых в качестве маршрутных такси, пробирался в салон и совершал хищения денежных средств. Второй обвиняемый, житель Починковского района, 1997 г.р., в это время находился рядом и наблюдал за окружающей обстановкой. Похищенные денежные средства сообщники делили между собой и тратили на собственные нужды. В общей сложности их добычей стали денежные средства в сумме около 19 тысяч рублей.

В тот же период, с ноября 2016 года по февраль 2017 года, обвиняемые предприняли четыре попытки завладения чужими автомашинами в различных районах города. Младший из обвиняемых взламывал водительские двери отверткой, проникал в салоны и путем соединения проводов замка зажигания, пытался запустить двигатели автомашин, но транспортные средства во всех четырех случаях не завелись по независящим от него обстоятельствам. Второй подельник в это время наблюдал за окружающей обстановкой, и в одном случае помогал толкать машину.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области видеокамеры запечатлели нелепый автоугон
Смолянина «обчистил» телефонный мошенник из Астрахани

Rambler's Top100