В Смоленской области видеокамеры запечатлели нелепый автоугон
Криминал

В Смоленской области видеокамеры запечатлели нелепый автоугон

19 сентября 2017 года в 15:01
204

В Сафонове сотрудники полиции раскрыли угон автомашины. О этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Житель райцентра обратился в полицию с заявлением о краже его авто. Отечественная легковушка была припаркована возле одного из домов по улице Ленина.

– Сотрудники полиции по видеокамерам, установленным в системе АПК «Безопасный город», отследили маршрут передвижения похищенной автомашины, – отметили в УМВД. – Неизвестный злоумышленник загнал автомобиль во двор жилого дома и исчез из поля зрения камер. Однако видеокамера, установленная на здании магазина в этом районе, зафиксировала номерные знаки другой машины, предположительно, подъезжавшей к похищенной. Выяснив данные её владельца, оперативники уголовного розыска установили личность угонщика.

Безработный местный житель 1985 года рождения признался в содеянном. По его словам, он просто хотел покататься на чужом авто. Двери машины были не заперты, поэтому он сел и тронулся с места, однако через некоторое время противоугонное устройство заклинило руль. Тогда он дотолкал машину во двор и позвонил другу, который на своём авто привез ему пилу-болгарку. Сняв блокировку руля, мужчина снова завёл мотор и отправился кататься, но в машине скоро закончился бензин, и незадачливый угонщик бросил её на улице. Машину нашли и вернули владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области будут судить предпринимателя, который обманом получил кредит и субсидию
18-летний смолянин пытался угнать четыре автомобиля

Rambler's Top100