В Смоленской области будут судить предпринимателя, который обманом получил кредит и субсидию
Криминал

В Смоленской области будут судить предпринимателя, который обманом получил кредит и субсидию

19 сентября 2017 года в 14:30
165

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, В Смоленской области предпринимателя обвиняют в мошенничествах при получении кредита и субсидий на сумму более 2,7 миллиона рублей.

Обвиняемый, житель Ярцева 1972 года рождения, возглавлял предприятие, занимавшееся производством и розничной торговлей хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Как отметили в пресс-службе УМВД, сейчас предприятие ликвидировано. В какой-то момент у гендиректора производства возник умысел на совершение мошенничества. В пакете документов, поданном им для получения кредита в один из банков, он указал заведомо ложные сведения о целях кредита и заведомо недостоверные сведения об имеющемся в собственности оборудовании. На основании предоставленных предпринимателем документов и заключенного договора ему выдали кредит на сумму около 2,4 миллиона рублей. В течение некоторого времени бизнесмен выплачивал кредит, а затем прекратил.

– В результате обвиняемый, используя свое служебное положение, действуя умышленно из корыстных побуждений путём обмана и предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, похитил денежные средства, принадлежащие банку, в сумме около 2,4 миллиона рублей, что является крупным размером. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению, – пояснили в УМВД.

По версии следствия, этот же человек, зная, что областной департамент экономического развития в рамках областной целевой программы проводит конкурс на предоставление субъектам малого предпринимательства субсидий на создание собственного бизнеса, предоставил в департамент пакет документов, необходимых для участия в конкурсе и получения средств. Как выяснили полицейские, в документах содержались заведомо ложные сведения о предпринимательской деятельности.

– В результате на расчётный счёт фирмы была перечислена субсидия на сумму 300 тысяч рублей, которую обвиняемый, используя свое служебное положение, похитил, причинив департаменту экономического развития материальный ущерб в крупном размере, – отметили в региональном УМВД.

Уголовное дело по обвинению предпринимателя в совершении преступлений по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество при получении выплат» направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области вор спрятал награбленное у приютившего его друга
В Смоленской области видеокамеры запечатлели нелепый автоугон

Rambler's Top100