В Смоленской области вор спрятал награбленное у приютившего его друга
Криминал

В Смоленской области вор спрятал награбленное у приютившего его друга

19 сентября 2017 года в 13:15
166

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Новодугинском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из дачного дома.

Жительница Москвы сообщила в дежурную часть о том, что из её дачного дома, расположенного в одной из местных деревень, украли электроинструмент. Ущерб женщина оценила более чем в 15 тысяч рублей.

– Сотрудники полиции незамедлительно провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Сыщики провели подворовый обход, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, – рассказали в УМВД. –  На соседнем участке оперативники обнаружили часть похищенного. Хозяин дома отрицал свою причастность к краже.

Выяснилось, что к соседу москвички в гости приезжал знакомый 1975 года рождения. Этот мужчина не раз попадал в поле зрения полиции, привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Подозреваемого задержали по месту жительства в Гагарине. Мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, что, зная о долгом отсутствии хозяев, решил пробраться в дом. Часть добычи он спрятал у приятеля, а остальное продал.

– В настоящее время большая часть похищенного инструмента изъята. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский подросток пришёл в гости, стащил телефон мамы друга и сдал его в ломбард
В Смоленской области будут судить предпринимателя, который обманом получил кредит и субсидию

Rambler's Top100