Лже-полицейский из Новосибирской области «разводил» смолян на деньги
Криминал

Лже-полицейский из Новосибирской области «разводил» смолян на деньги

8 декабря 2017 года в 15:32
251

Житель Новосибирской области звонил на стационарный телефон жителям Сычевски и Холм-Жирковского, представляясь сотрудником полиции, сообщал, что их родственник (сын, внук или зять) совершил ДТП и для «решения вопроса» требуется внести денежные средства. суммы варьировались от 17 до 120 тысяч рублей.

Обманутые граждане перечисляли деньги через банкомат на абонентские номера телефонов, продиктованные звонившим. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 300 тысяч рублей.

В телечение января-февраля в полицию обратились некоторые жертвы мошенника.

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска противоправная деятельность злоумышленника была пресечена. Житель Новосибирской области, ранее неоднократно судимый за различные преступления, был заключен под стражу.

Возбужденные уголовные дела были соединены в одно производство. Расследованием занималась следственная часть следственного управления УМВД России по Смоленской области.

- По версии следствия, обвиняемый, находясь в другом регионе, путем случайного набора осуществлял звонки с мобильного телефона на стационарные телефоны граждан и, изменяя голос, убеждал их перевести ему денежные средства. Однако не все его попытки увенчались успехом. Несколько граждан не попались на уловки обманщика, вовремя созвонившись с родственниками и выяснив, что с теми все в порядке. В настоящее время уголовное дело о телефонном мошенничестве с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ворвавшийся в квартиру к смоленской пенсионерке грабитель избил женщину и отнял все деньги
Полицейские застали смолянина за приготовлением дезоморфина

Rambler's Top100