Смолянин «угнал» два велосипеда из велоцентра
Криминал

Смолянин «угнал» два велосипеда из велоцентра

19 июля 2017 года в 15:30
122

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о пропаже двух велосипедов из велоцентра. Установлено, что неизвестный взял велосипеды напрокат и не вернул их, причинив велоцентру ущерб на сумму в 23000 рублей. Полицейские изъяли паспорт, оставленный клиентом и вызвавший сомнения в подлинности. Результаты проведённой экспертизы показали, что изъятый документ не соответствует подлинному образцу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Местный житель, 1992 г.р., задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный сознался в инкриминируемом преступлении и рассказал стражам порядка, что преследовал цель продать украденные велосипеды, а денежные средства потратить на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статей 91 - 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

27-летняя девушка разгуливала по Смоленску с амфетамином
17-летней смолянке грозит до 15 лет за продажу марихуаны

Rambler's Top100