17-летней смолянке грозит до 15 лет за продажу марихуаны
Криминал

17-летней смолянке грозит до 15 лет за продажу марихуаны

19 июля 2017 года в 16:06
509

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления предусмотренного п.«б» ч.3 ст.2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Следствием установлено, что днем 18 марта 2017 года несовершеннолетняя в подъезде одного из домов в городе Ярцево, за денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей незаконно сбыла наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой более 20 грамм. После чего была задержана сотрудниками полиции в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия – «проверочная закупка».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление обращает внимание, что нередко сбытчиками наркотических средств становятся несовершеннолетние. И возможно в силу возраста, подросткам кажется, что данное занятие является вполне безобидным и не серьезным преступлением. Однако мы обращаем внимание, что санкция за сбыт наркотических средств предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 20 лет лишения свободы, в зависимости в каком размере сбываются наркотические средства и при каких обстоятельствах совершено преступления.

В данном случае санкция статьи, по которой предъявлено обвинение девушке предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области подполковник юстиции Наталья Зуева.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Смолянин «угнал» два велосипеда из велоцентра
Смолянка ограбила сетевой магазин и пыталась сбежать через подсобку

Rambler's Top100