27-летняя девушка разгуливала по Смоленску с амфетамином
Криминал

27-летняя девушка разгуливала по Смоленску с амфетамином

19 июля 2017 года в 13:02
231

Оперативники задержали жительницу Смоленской области, которая хранила амфетамин для личного потребления.

В рамках осуществления оперативной деятельности, направленной на выявление, пресечение и расследование фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории областного центра, оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили информацию, что местная жительница может быть причастна к хранению запрещенных веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую на одной из улиц областного центра. В ходе личного досмотра в присутствии понятых из одежды гражданки полицейские изъяли сверток с белым веществом.

Изъятое направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, изъятое является психотропным веществом, содержащим амфетамин общей массой более 1 грамма.

Задержанной оказалась 27-летняя женщина, которая признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении. По ее словам, психотропное вещество она приобрела для личного потребления.

В отношении подозреваемой следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской федерации «Незаконное хранение психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске полицейские изъяли у прохожего 3 пакетика марихуаны
Смолянин «угнал» два велосипеда из велоцентра

Rambler's Top100