77 ДТП с участием диких животных произошло с начала года в Смоленской области
Цифра дня

77 ДТП с участием диких животных произошло с начала года в Смоленской области

21 июня 2020 года в 01:00
187

За неделю на дорогах региона было зафиксировано 7 случаев ДТП с участием диких копытных животных (под машины попали лоси и кабаны), - сообщает департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Всего в 2020 году на дорогах Смоленской области уже зафиксировано 77 случаев ДТП с участием диких животных. Ежегодно на дорогах области гибнет, в среднем, около 150 диких копытных животных.

Участникам дорожного движения напоминают, что ежегодно в мае - июне в Смоленской области отмечается увеличение количества аварий с участием диких животных. Это связано с тем, что у лосей в это время происходит отел. В этот период самки отгоняют от себя прошлогодних телят, которые, не имея навыков самостоятельной жизни, хаотично мигрируют, перемещаются вблизи автомобильных дорог, заходят в населенные пункты.

«На автодорогах, в местах массового перехода животных, помимо дорожных знаков «Дикие животные» могут быть установлены специальные предупреждающие информационные аншлаги. Однако следует помнить, что животные, особенно в темное время суток и предутренние часы, могут выйти к дороге в любом месте и совершенно неожиданно. Единственный способ не попасть врасплох при встрече с диким животным – это соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, делая поправку на время суток, погодные условия и местность, где вы находитесь», - отмечают в департаменте.

Фото: pixabay.com

15 смоленских некоммерческих организаций победили в конкурсе президентских грантов
11 переездов отремонтировали на территории Смоленского региона МЖД

Новости партнеров