15 смоленских некоммерческих организаций победили в конкурсе президентских грантов
Цифра дня

15 смоленских некоммерческих организаций победили в конкурсе президентских грантов

20 июня 2020 года в 01:00
409

По результатам второго в нынешнем году конкурса президентских грантов 15 смоленских некоммерческих организаций (НКО) вошли в число победителей и получат финансовую поддержку из средств федерального бюджета в общей сумме более 22,5 миллионов рублей.

Напомним, конкурс организован в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

В перечень победителей второго конкурса этого года вошли более 2 тысяч НКО из всех регионов страны, которые получат на реализацию своих проектов федеральное финансирование в общем объеме порядка 4,6 миллиардов рублей.

Следует подчеркнуть, что проекты 15 некоммерческих организаций Смоленской области признаны лучшими по таким направлениям, как защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе, защита прав заключенных (Центр социальной и правовой помощи детям «Расправь крылья»), сохранение исторической памяти (областная общественная патриотическая организация детей и молодежи «Наследники Победы»), развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников (ассоциация «Агентство интеграционных инициатив»), охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (клуб спортивно-прикладных единоборств «СПАРТА»).

Стоит отметить, что высокий рейтинг проектов смоленских НКО, участвующих в отборах, достигается, в том числе, благодаря всесторонней поддержке администрации региона и лично губернатора Алексея Островского. В частности, для представителей областных некоммерческих организаций на постоянной основе проводятся консультации по созданию проектов, организуются круглые столы, конференции, обучающие семинары.

Фото: pixabay.com

1124 боеприпаса обезвредили с начала текущего месяца на Смоленщине
77 ДТП с участием диких животных произошло с начала года в Смоленской области

Новости партнеров