Цифра дня

5,5 миллиона исполнительных производств алиментной категории действует в отношении должников Смоленской области

30 декабря 2019 года в 01:15
622

На сегодняшний день в отношении должников Смоленской области действует более 16 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы России.

По словам руководителя регионального УФССП, главного судебного пристава Смоленской области Анжелы Эммануилиди, одной из основных категорий исполнительных производств, в рамках которых применяется мера временного ограничения выезда за пределы страны, является взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В настоящий момент временное ограничение на выезд из Российской Федерации действует в рамках 5527 тысяч исполнительных производств алиментной категории и более 2 миллионов постановлений по исполнительным производствам, где задолженность взыскивается в доход государства.

В результате этих ограничений более 10 тысяч исполнительных производств были окончены фактическим исполнением и взыскано более 20 миллионов рублей.

- О наличии действующего временного ограничения на выезд из РФ можно узнать в отделе судебных приставов по месту регистрации гражданина, - отмечают в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Валерия Майорова

127 мероприятий по разъяснению детям правил поведения на льду провели сотрудники смоленской ГИМС за месяц
40 жителей региона получили стипендии администрации Смоленской области