117 объектов, осуществляющих в Смоленской области розничную продажу табака, с начала года проверил Роспотребнадзор
Цифра дня

117 объектов, осуществляющих в Смоленской области розничную продажу табака, с начала года проверил Роспотребнадзор

26 октября 2019 года в 01:03
201

В 19 предприятиях выявлены нарушения, по которым составлены протоколы. Вынесено 16 постановлений, 2 протокола направлены в суд.

Еще 94 протокола составлены (в том числе по материалам, поступившим из правоохранительных органов) об административном правонарушении.

Руководителем регионального управления Ропотребнадзора вынесено 7 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму 40 тысяч рублей.

После рассмотрения материалов, переданных из областного управления полиции, региональный Роспотребнадзор составил и передал в суд 87 протоколов для привлечения к административной ответственности и конфискации товара. Наказание предусмотрено за оборот табачной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. В данном случае речь идет о продаже сигарет производства республики Беларусь.

В результате было конфисковано 30,9 тысяч пачек табачной продукции, находящейся в незаконном обороте на сумму 1761 тысяч рублей.

По решениям судов в 2019 году вынесено 45 штрафов на общую сумму 189000 рублей с конфискацией более 12 тыс. пачек табачной продукции. Остальные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Алексей ГУСИНСКИЙ

29 преступлений прошлых лет раскрыли за 9 месяцев 2019 года следственные органы Смоленской области
453 нарушения требований земельного законодательства выявил Росреестр Смоленской области с начала года