16 мобильных офисов Центров занятости населения и их районных отделов оказывают в Смоленской области государственные услуги
Цифра дня

16 мобильных офисов Центров занятости населения и их районных отделов оказывают в Смоленской области государственные услуги

24 августа 2019 года в 01:03
160

Как объяснили в региональной Службе занятости, мобильны офисы - это уникальная возможность, как для граждан, так и работодателей получить полный спектр услуг, в том числе в самых отдаленных населенных пунктах Смоленской области.

Наиболее распространенными направлениями их работы стали информирование и консультирование граждан о государственных услугах по содействию занятости населения, в том числе о положении на рынке труда региона, предоставлении информации о востребованных сегодня профессиях (специальностях), реализации национального проекта «Демография».

Только в прошлом году мобильные офисы Центров занятости совершили более 450 выездов в отдаленные населенные пункты региона, тем самым приблизив услуги службы занятости к населению. Активно проводится эта работа и в текущем году.

Так, в соответствии с утвержденным планом состоялся очередной выезд мобильного офиса Центра занятости населения Ярцевского района в Капыревщинское сельское поселение. Каждый обратившийся в мобильный офис получил обстоятельные разъяснения по всем интересующим вопросам в сфере занятости населения, им были предложены вакансии по профессиям востребованным на рынке труда, а также информационные материалы – раздаточные буклеты, памятки, брошюры о направлениях деятельности службы занятости, ее услугах, оказываемых безработным, желающим – выданы направления на работу.

Фото: rabota.smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

85 иностранцев было препровождено из Смоленской области до пункта пропуска через границу РФ с начала 2019 года
1 раз за минувшую неделю к ликвидации возгораний привлекались добровольные пожарные Смоленской области