109 проб мясной продукции взяли специалисты Роспотребнадзора по Смоленской области I полугодии 2019 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий
Как сообщили в ведомстве, все взятые образцы соответствовали требованиям нормативной документации.
Помимо этого при проведении надзора за выкаткой и реализацией мясной продукции были взяты 655 проб по физико-химическим показателям (25 проб не отвечали требованиям, что составило 3,8 процента), 2865 проб - по микробиологическим показателям (77 проб не отвечали требованиям, что составило 2,7 процента); на антибиотики исследовано 136 проб, все отвечали требованиям нормативной документации.
За выявленные в ходе проведенных проверок нарушения (отсутствие документов о безопасности на реализуемые продукты; отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце; нарушение температурного режима хранения мясопродуктов и другие) составлено 12 протоколов об административном нарушении, наложены штрафы на сумму 46 тысяч рублей.
Алексей ГУСИНСКИЙ