589 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявили смоленские полицейские в I полугодии 2019 года
Цифра дня

589 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявили смоленские полицейские в I полугодии 2019 года

10 июля 2019 года в 00:01
202

Об этом рассказал заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВЛ майор полиции Эдуард Гросс.

Он же уточнил, что из указанного числа 489 – это тяжкие и особо тяжкие преступления. 433 преступления связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. 13 человек привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств путем «закладок».

С января по июнь 2019 года в Смоленской области была пресечена деятельность семи наркопритонов, которые были выявлены в Смоленске, Десногорске, Рославле, Ярцеве.

По данным Смоленского областного бюро судебно-медицинской экспертизы за первое полугодие текущего года от передозировки (отравления) наркотическими средствами и психотропными веществами скончались 16 человек, в большинстве случаев смерть наступала из-за потребления наркотиков опийной группы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Военкомат планирует призвать на военную службу свыше 300 смолян
18 случаев бешенства были лабораторно подтверждены за первые шесть месяцев 2019 года на территории Смоленской области