159 случаев неоплаченных налогов выявили в апреле налоговики Смоленской области в ходе выездных рейдов
Цифра дня

159 случаев неоплаченных налогов выявили в апреле налоговики Смоленской области в ходе выездных рейдов

11 мая 2019 года в 00:01
233

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФНС, в результате проверок автотранспорта были выявлены 87 случаев долгов по транспортному налогу, 40 – по земельному и 32 – по налогу на имущество физических лиц. Общая сумма задолженности по указанным налогам у владельцев остановленных автомобилей превысила 246 миллионов рублей.

Всего рейдов, в ходе которых было проверено 136 транспортных средств, совместно с сотрудниками ГИБДД в апреле было проведено 17. Автовладельцы могли оплатить задолженность по имущественным налогам, получить консультации по вопросам налогообложения, по ставкам и срокам уплаты налогов, узнать о возможностях интерактивных ресурсов службы, позволяющих получать услуги онлайн на официальном сайте ФНС России www . nalog . ru .

В ходе проведения рейдов вручены квитанции на уплату налогов и пени, полезные памятки по вопросам налогообложения. По результатам выездов в бюджет уже поступило свыше 180 тысяч рублей (74,2% от общей суммы, числящейся за владельцами остановленного транспорта).

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Налоговые органы приглашают смолян публично обсудить новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Алексей ГУСИНСКИЙ

230 организаций Смоленской области уже подали заявки на осуществление деятельности по организации отдыха и оздоровления детей
214 студентов и выпускников из 12 смоленских колледжей и техникумов добровольно поучаствуют в демонстрационном экзамене по стандартам Ворлдскиллс