163 административных правонарушения совершенных родителями или лицами их замещающими выявили и пресекли смоленские полицейские в ходе проведения операции «Семья»
Цифра дня

163 административных правонарушения совершенных родителями или лицами их замещающими выявили и пресекли смоленские полицейские в ходе проведения операции «Семья»

12 апреля 2019 года в 00:01
204

Еще 39 правонарушений, выявленных за время проведения оперативно-профилактического мероприятия, были совершены подростками. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД. Там же рассказали, что в числе выявленных правонарушении были несоблюдение родителями или лицами их замещающими обязанностей по воспитанию и содержанию детей, распитие спиртного или употребление наркотиков несовершеннолетними, побои и вовлечение малолетних детей в употребление спиртной продукции.

За время проведения операции «Семья» было проверено более тысячи семей, находящихся в социально-опасном положении, на профилактический учет взято 57 родителей. Наряду с этим сотрудники полиции выявили 14 преступлений, в том числе 5 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Пять подростков, которые оказались в опасной для жизни ситуации и потому нуждались в помощи, были установлены инспекторами по делам несовершеннолетних. Эти дети были помещены в учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения.

В целях профилактики семейного неблагополучия, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов полицейскими проведено 132 профилактических мероприятия в образовательных учреждениях.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Детский дом, где согреваются сердца

Алексей ГУСИНСКИЙ

1219 гектаров в ходе весенне-полевых работ уже вспахали земледельцы Смоленской области
1349 исполнительных производств с начала года возбудили судебные приставы в отношении смолян, которые задолжали жилищно-коммунальным предприятиям