12 пешеходных светофоров, оснащенных устройствами речевого и звукового дублирования сигнала, были установлены в 2018 году в Смоленске и в Вязьме
Цифра дня

12 пешеходных светофоров, оснащенных устройствами речевого и звукового дублирования сигнала, были установлены в 2018 году в Смоленске и в Вязьме

6 апреля 2019 года в 00:01
208

Сделано это было по поручению губернатора Алексея Островского. В тоже время в рамках программы «Социальная поддержка граждан, проживающих в Смоленской области» на реализацию подпрограммы «Доступная среда» в минувшем году было выделено из областного бюджета – 19,9 миллиона рублей, а из федерального 10,6 миллиона рублей.

Выделенные средства были направлены на поддержку учреждений, специализирующихся на адаптивной физической культуре, на создание необходимых условий для инклюзивного обучения детей-инвалидов, на проведение социокультурной реабилитации более 3 тысяч граждан с с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого часть средств была потрачена на обечение16 специалистов языку жестов, а также на приобретение цифровых «говорящих» книг для областной специальной библиотеки для слепых.

А еще 34 объекта социальной инфраструктуры были полностью оборудованы устройствами беспрепятственного доступа к ним представителей маломобильных групп населения.

Также в распоряжение Самолюбовского психоневрологического Интерната, расположенного в Смоленском районе, был приобретен автомобиль, оснащенный подъемным устройством для инвалидов-колясочников.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске на улице Крупской появился первый «говорящий» светофор


Алексей ГУСИНСКИЙ

781 заявление подали через портал Госуслуг смоленские родители в образовательные учреждения на 2019-2020 учебные годы
7-8 человек ежесуточно несут дежурства на пожарном поезде, который размещается на станции Смоленск