113 организаций подали заявки на включение в реестр Смоленской области организаций отдыха детей и их оздоровления
Цифра дня

113 организаций подали заявки на включение в реестр Смоленской области организаций отдыха детей и их оздоровления

2 апреля 2019 года в 00:01
210

Речь в первую очередь идет о загородных и полевых туристических лагерях, лагерях дневного пребывания, учреждения санаторного типа.

Наряду с этим в период предстоящих летних каникул для ребят будут организованы 20 профильных смен и проведены более тысячи массовых мероприятий. Среди них туристические походы, слеты, соревнования, экскурсии. В дополнение к этим мероприятиям впервые в этом году пройдут смены «Праздничный калейдоскоп» и «Православная молодежь Смоленщины». Первая из них охватит детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

За пределами региона в санаторном лагере «Мир» на Азовском море и в детском оздоровительном лагере «Голубая волна» в Крыму отдохнут более 500 смоленских детей, в том числе 50 детей, нуждающихся в сопровождении.

Планируется, что организованными формами отдыха будут охвачены более 25 тысяч юных смолян. На эти цели из средств областного бюджета будет выделено более 239 миллионов рублей, а еще порядка 50 миллионов рублей на финансирование летней оздоровительной кампании выделят предприятия, профсоюзные организации и спонсоры.

Алексей ГУСИНСКИЙ

14 большегрузов были задержаны в марте силами мобильных групп в составе сотрудников Смоленской таможни и регионального Погрануправления
656 миллионов рублей за первые три месяца 2019 года в форме кредитов привлекли организации агропромышленного комплекса Смоленской области